CCI le Mans Sarthe
1 Boulevard René Levasseur - CS91435
72014 Le Mans Cedex 2

Tel : 02 43 21 00 00
webmaster@lemans.cci.fr

new Centre d'étude de langues CEL

Formation Continue - Centre d'Etudes de Langues

Cooking with Trish Deseine

Une journée délicieuse en immersion culinaire et linguistique avec l’autrice irlandaise de livres de cuisine, Trish Deseine.

Dernière modification : 24-11-2021

  • Eligible au CPF

Objectifs

Une mise en pratique ludique de l’anglais, un apprentissage spécialisé du langage lié à la gastronomie et la cuisine, ainsi que la découverte de la culture et des traditions culinaires irlandaises et britanniques.  Grâce au cours et démonstrations participatifs de plats typiques dans la cuisine de Trish, vous apprenez en vous amusant dans un cadre décontracté.

Public

Niveau linguistique : A2 (testez votre niveau gratuitement www.oscar-cel.com)
 
Il n’y a pas de prérequis spécifique concernant les compétences culinaires
Le seul prérequis : La motivation et une ouverture d’esprit
 
Accessibilité : Nous vous invitons à prendre contact avec le référent handicap du service : Catriona Cureau au 02 43 50 29 48 pour toute besoin spécifique.
Malheureusement, nous ne pouvons pas prendre en compte des allergies alimentaires.
 

 

Compétences visées

Saisir rapidement l’accent et les intonations en développant l’oreille.
Développer sa gamme de vocabulaire et la mettre en application en employant la bonne prononciation.
Acquérir des techniques de mémorisation pour rendre son interaction plus fluide.
Contourner un problème linguistique pour trouver une solution.
Développer son imagination et sa créativité pour gagner en confiance.
 

POINTS ANALYSES

Un apprentissage "deux en un" qui lie en même temps l’acquisition de compétences linguistiques et culinaires. 
Une mise en pratique décalée des connaissances déjà acquises et en développer de nouvelles.
Des cours dans un cadre chaleureux, loin de l’ambiance du bureau ou d’une salle de cours. 
 

POINTS FORTS

98 % des apprenants du CEL sont très satisfaits ou satisfaits de leur formation (chiffres 2020).

Programme

Chez Trish dans son cottage sarthois

 
Stage Hiver
 
15 jan : Winter warmers Vegan but delicious
12 fév : Valentine’s Day
12 mars : St Patrick’s Day
 
Stage Printemps/été
 
9 avril : Easter traditions
14 mai : Springtime cooking
18 juin : The Queen’s Jubilee 
 
Stage automne 
 
17 sept : Back to school / family cooking
15 oct : Halloween
19 nov : Comfort food
 
Stage de Noël 
 
3 décembre : Christmas special avec cadeau à emporter
LIRE LE PROGRAMME DÉTAILLÉ

Plus pédagogiques

Méthodes :
Les cours se déroulent exclusivement dans la langue cible.  
 
La compréhension et l’expression écrites
La lecture et rédaction de recettes
La lecture de critiques gastronomiques
La compréhension et l’expression orales
Interaction avec les camarades de "brigade" !
Suivre et donner des consignes
Présentation d’un sujet ou point de vue
L’écoute des autres
 
Les cours et démonstrations culinaires se déroulent exclusivement en anglais chez Trish. 
 
Plusieurs moyens pédagogiques sont employés.
 
Le jeu de rôle
En formant une mini brigade, vous allez réaliser les plats avec "à chacun sa tâche !"
Puis, les cuisiniers se transforment en critiques gastronomiques pour donner des appréciations aux plats réalisés. 
 
Les exercices et quizz
Pour permettre un apprentissage du vocabulaire lié à la cuisine et au restaurant
 
Votre animatrice
Trish Deseine, en plus d’écrire sur la cuisine depuis plus de 20 ans, est aussi enseignante d’anglais qualifiée et expérimentée, notamment dans le monde des entreprises. Elle sait marier l’apprentissage culinaire et linguistique d’une façon immersive, efficace mais aussi ludique. https://www.trishdeseinefrance.com/

 


Validation / Certification

Possibilité d’ajouter une certification CLOE pour rendre cette formation éligible au CPF.

 

Certifications CLOE

TARIFS

375 € net de taxes par stagiaire et par journée (350 €/stagiaire/par jour si 3 ateliers achetés, 400 €/stagiaire pour l’atelier "Christmas Special"). Certification CLOE (85€/candidat).

Votre sélection est vide

 

1 jour

375 €

réf : LA21

Ajout à vos favoris

Cette page a été ajoutée à vos favoris dans votre espace personnel.

à télécharger

Fiche Produit - PDF
Contacter notre conseiller

Contact direct avec un conseiller

Catriona CUREAU

02 43 50 29 48

catriona.cureau@lemans.cci.fr

La certification qualité a été délivrée au titre des catégories d’actions suivantes :
ACTIONS DE FORMATION
ACTIONS DE FORMATION PAR APPRENTISSAGE
ACTIONS PERMETTANT DE VALIDER DES ACQUIS DE L’EXPERIENCE
BILANS DE COMPETENCES

Recommander à un ami loader